> Стекло - красота и долговечность

Стекло - красота и долговечность

Стекло для остекления фасадов зданий

В современном фасадном строительстве существует огромное разнообразие видов архитектурно-строительного стекла: закаленное, энергосберегающее (низкоэмиссионное), электрохромное, стекло с электрообогревом, окрашенное в массе стекло, зеркальное, солнцеотражающее, многослойное, декоративное и т.д. Требования к строительному стеклу обусловлены спектром архитектурных и конструктивных задач, которое оно выполняет. Это теплоизоляция, прочность (в т. ч. термопрочность), шумоизоляция, безопасность (ударостойкость, огнестойкость, взрывобезопасность), и, безусловно, эстетические требования.

Исходным материалом для изготовления различных видов стекла в строительной отрасли является стекло, произведенное флоат-методом (так называемое флоат-стекло). Данная технология позволяет достичь высокой светопропускающей способности, гладкости стекла и высоких оптических свойств.

Государственные стандарты определяют требования к продукции из стекла, применяемого при выполнении работ по системам фасадного остекления. Наиболее часто используемые стандарты - это ГОСТ 30698-2000 «Стекло закаленное строительное», ГОСТ 30826-2001 «Стекло многослойное строительного назначения», ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения», ГОСТ 111-2001 «Стекло листовое», ГОСТ 30733-2000 «Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием».

Сегодня в архитектуре и строительстве стекло занимает огромное место, а благодаря постоянно обновляющимся технологиям его производства и обработки сфера применения стекла расширяется. Стекло стало конструкционным материалом, создающим облик и обеспечивающим заданные технические параметры для зданий и сооружений. Оно применяется для создания светопрозрачных фасадов, кровельных конструкций – атриумов и зенитных фонарей, многих элементов декора, в интерьерном остеклении. Архитектура светопрозрачных фасадов становится своеобразным символом архитектуры будущего и главным источником вдохновения для архитектурной и инженерной мысли.


Возврат к списку

Фасадный консультант готов помочь!

Фасадный консультант поможет с любыми вопросами по фасадам, проектированию фасадов, подготовкой тендерного задания на фасадные работы и остекление зданий.

Узнать подробнее

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес-центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания


Видео
о нашей компании

Видео
о собственном производстве

Видео
Как правильно проводить монтаж вентфасада

Видео
Сколько должен стоить качественный фасад

Этапы работы над вашим проектом строительства или реконструкции фасада здания

Видео
Типы стекла для остекления фасадов зданий

Сергей менеджер компании Альпика

Олег

Специалист
+7 (495) 191-46-44

Алексей менеджер компании Альпика

Алексей

Специалист по тендерной работе
+7 (495) 191-46-44

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения