> Фасады и кровли вырабатывающие электричество

Фасады и кровли вырабатывающие электричество

Видео о фасадах и кровлях вырабатывающих электричество

Развивающиеся страны начинают обгонять европейских коллег по объемам выработки альтернативной энергии. Раньше между архитекторами шли дебаты и споры по вопросу «нужно ли применять фотоэлектрические элементы при строительстве фасадов и кровли зданий», теперь же развитие технологий показало, что ответ на этот вопрос стал положительным и очевидным. Теперь архитекторы спорят как более эффективно применять элементы для выработки электричества при строительстве фасадов и кровли зданий. Поскольку цена на элементы генерации электричества из солнечной энергии за последние годы колоссально упала в России и множестве стран резко возрос спрос на данные фотоэлектрические элементы.

Фасад с электрогенерацией
Фасад с электрогенерацией

На визуализации данных можно заметить, что цена солнечной электроэнергии за последнее десятилетие упала в несколько раз. И это падение продолжается и будет продолжаться. Специалисты компании «Альпика» следят за данной тенденции и готовы эффективно и выгодно применить самые передовые решения для реализации проекта проектирования, производства и монтажа фасада или кровли здания с применением фотоэлектрических панелей. В перспективе обычная сетевая электроэнергия будет дорожать с каждым годом и применение источника альтернативной энергии в фасаде или кровле вашего здания позволит с каждым годом всё больше и больше экономить на электроэнергии. Можно смело утверждать, что период окупаемости вложений с каждым годом будет сокращаться из-за роста экономии на обычном сетевом электричестве.

Мы предлагаем реализовать электрогенерацию с использованием солнечной энергии с помощью современной системы. В данную систему входят:

  • фотоэлектрические панели
  • электропроводка
  • преобразователь в переменный ток
  • аккумуляторная подсистема

Мы можем подключить данную систему в основную электрическую сеть вашего здания или сделать её обособленной для питания отдельных элементов здания. Аккумуляторная подсистема используется в основном для накопления энергии и передачу в основную сеть в периоды, когда выработка новой энергии затруднена погодными условиями.

Фасад с электрогенерацией

Раньше общепринятым подходом являлась установка фотоэлектрических панелей на крышах зданий. Но сейчас всё чаще солнечные панели устанавливают на фасадах из-за их большей площади и возможности вырабатывать больше электроэнергии в единицу времени. Мы готовы предложить реализацию проектов современных навесных вентилируемых фасадов с применением самых передовых специализированных панелей для выработки электроэнергии. Поскольку компания «Альпика» имеет огромный многолетний опыт и большое количество успешно реализованных проектов с использованием собственного производства, проектного бюро– вы можете быть уверены в качественной реализации фасадного проекта с возможностью генерации электроэнергии.

Цена солнечных фасадных панелей сейчас практически сравнялась с некоторыми вариантами стандартных облицовочных панелей. В производстве мы применяем наиболее выгодные (цена-качество) варианты проверенных временем и реализованными проектами производителей. Для гармоничного вида фасада здания с применением таких панелей наше проектное бюро решает ряд дополнительных дизайнерских задач. Цвет солнечных панелей не должен выбиваться из общего дизайна здания, а наоборот должен гармонично вписываться в общую концепцию дизайна фасада здания. Помимо этого проектное бюро досконально прорабатывает все вопросы взаимодействия солнечных панелей с другими элементами навесного фасада.

Фотоэлектрические фасадные панели обычно направляют в сторону юга и учитывают необходимость отсутствия затенения другими окружающими объектами. В окресностях Парижа есть оригинальный пример корректировки положения фасадной конструкции с фотоэлектрическими панелями в зависимости от положения солнца. Конструкция перемещается по рельсам для обеспечения лучших условий выработки электричества из солнечных лучей.

Кровля с электрогенерацией

Кровля с электрогенерацией
Кровля с электрогенерацией

Популярным местом размещения солнечных элементов по праву считается крыша здания. Многие до сих пор отказываются от установки кровельной системы электрогенерации из-за уверенности в малом количестве солнечных дней в России. Опыт Финляндии и ряда соседних европейских стран показывает огромный рост объемов выработки альтернативной электроэнергии зданиями. При наличии большой площади кровли здания (например, промышленный объект) есть возможность устанавливать большое количество солнечных панелей и обеспечивать большую мощность. Дешевеющая с каждым годом альтернативная солнечная энергия на фоне постоянного роста стандартной сетевой электроэнергии всё больше и больше завоёвывает рынок фасадной и кровельной облицовки зданий благодаря появлению современных панелей, имитирующих привычную облицовку и кровельные материалы даже для сферы частного жилого строительства.

Сделаем выводы

При проектировании фасадных и кровельных систем, способных к выработке электроэнергии специалисты компании «Альпика» учитывают необходимость обеспечения пожаробезопасности. Электропроводка и все элементы системы фасадной или кровельной электрогенерации соответствуют всем современным требованиям пожаробезопасности конструкций.

Для размещения дополнительного оборудования системы солнечной электрогенерации в проекте мы учитываем необходимость специального помещения. Кроме этого тщательно прорабатывается возможность мойки элементов. В условиях Москвы загрязнение панелей значительно снизит эффективность выработки электричества и необходимость мойки учитывается нами уже на этапе проектирования. Параллельно обеспечивается возможность технического обслуживания, диагностики и замены элементов в течении всего служба фасадной или кровельной конструкции.

По итогу мы видим, что фасад и кровля становятся элементами, в которых уже не только минимизируются потери энергии, а дополнительно увеличивается выработка энергии для функционирования всего здания. Это необратимая эволюция фасадов и кровли зданий.


Возврат к списку

Для кого наше предложение

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес-центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания

Отзывы наших клиентов

Лицензии и сертификаты


Видео
о нашей компании

Видео
о собственном производстве

Видео
Как правильно проводить монтаж вентфасада

Видео
Сколько должен стоить качественный фасад

Этапы работы над вашим проектом строительства или реконструкции фасада здания

Видео
Типы стекла для остекления фасадов зданий

Смотреть все видео

Ответим на ваши вопросы прямо сейчас

Александр менеджер компании Альпика

Александр

Специалист
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 110

Алексей менеджер компании Альпика

Алексей

Специалист по тендерной работе
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 112

Михаил менеджер компании Альпика

Михаил

Специалист
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 103

Эльдар менеджер компании Альпика

Эльдар

Специалист
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 115

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения