Светопрозрачные конструкции в Москве
> Самое интересное на Building Skin Russia 2022

Самое интересное на Building Skin Russia 2022

Building Skin Russia 2022

В первых числах марта специалисты компании «Альпика» посетили ежегодный форум по внешним оболочкам зданий Building Skin Russia 2022 и рады поделиться с вами информацией о самом интересном и современном на фасадном рынке России. По традиции мероприятие прошло на ВДНХ в 57 павильоне.

Порядке проектирования фасадных конструкций

В рамках форума для посетителей выступили более 100 спикеров по различным направлениям фасадного рынка, одним из таких докладов представил Александр Галямичев. Если в прошлом году он порадовал нас темой «Ошибки в расчетах при проектировании фасадных конструкций» (видео доклада вы можете посмотреть здесь), то в этот раз речь зашла о «Порядке проектирования фасадных конструкций». В докладе было внесено несколько интересных предложений о разработке проектной документации на стадии КМ и КМД, которые помогут нашему конструкторскому бюро осуществлять проектирование фасадных конструкции более эффективно. Александр поделился опытом проведения статических и динамических испытаний фасадных конструкций, указал современные тенденции и подходы в процессе проектирования фасадных конструкций.

фасады вырабатывающие электроэнергию

Далее мы посетили стенд компании Юнигрин Энерджи посвященный солнечным электрическим фасадам. Компания «Альпика» активно развивает данное направление. Наше конструкторское бюро за последний год подготовило проектную документацию для двух объектов с использованием фасадных панелей данного вида в Крыму. Мы уже сегодня готовы к реализации сложных проектов с использованием фотоэлектрических панелей для генерации электроэнергии. Солнечные панели на фасадах зданий применяются с каждым годом всё чаще. Мы предлагаем самые современные решения в реализации фасадных проектах с их применением под ключ. Здесь мы смогли наглядно изучить фотоэлектрические панели, выполненные с использованием каркасов на базе фасадных систем Юкон, Норд Фокс, Диат. Наши специалисты отметили несколько интересных решений, использованных в данных конструкциях, которые мы обязательно применим в реализации будущих проектов для наших заказчиков.

фотоэлектрические фасадные панели солнечные фасадные панели солнечные фасадные кассеты

Наши партнеры из REHAU и СИАЛ познакомили специалистов компании «Альпика» с новыми разработками в сфере светопрозрачных конструкций из алюминиевого профиля.

сиал рехау стенды

На одном из стендов мы изучили новые накладные блоки для монтажа светопрозрачных конструкций, которые являются по сути аналогом немецких «Мёсинберг» и весьма привлекательны по своим характеристикам для применения в фасадных проектах.

накладные блоки для монтажа светопрозрачных конструкций

В заключении хочется отметить, что в этом году форум был весьма насыщен полезной для нас информацией и решениями в сфере фасадных оболочек зданий. Можно на месте детально ознакомиться с новинками и пообщаться с коллегами. Безусловно это поможет использовать в наших проектах самые актуальные подходы в процессе проектирования и современные решения в фасадных конструкциях.

гост Р 2022

Возврат к списку

Фасадный консультант готов помочь!

Фасадный консультант поможет с любыми вопросами по фасадам, проектированию фасадов, подготовкой тендерного задания на фасадные работы и остекление зданий.

Узнать подробнее

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес-центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания


Видео
о нашей компании

Видео
о собственном производстве

Видео
Остекление фасада бизнес-центра Морская столица г. Санкт-Петербург 2021

Видео
Сколько должен стоить
качественный фасад

Этапы работы над вашим проектом строительства или реконструкции фасада здания

Видео
Типы стекла для остекления фасадов зданий

Сергей менеджер компании Альпика

Олег

Специалист
☎ +7 (495) 191-46-44

Алексей менеджер компании Альпика

Алексей

Специалист по тендерной работе
☎ +7 (495) 191-46-44

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

Сумма равна: *

проверка для заявки на фасадное остекление объекта

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения

?>