> Максимальный размер стеклопакета

Максимальный размер стеклопакета

Архитектурные проекты фасадного остекления зданий с широкими проемами предполагают использование стеклопакетов большого размера. Причиной тому является не только обеспечение беспрепятственного проникновения света внутрь помещения, но также эстетическая сторона вопроса. Чем меньше стыков между стеклами, тем более цельным выглядит фасад.

Кроме того, крупногабаритные стекла используются для создания перегородок в торгово-развлекательных центрах, при оформлении витрин. Формат «джамбо» (гигантский) позволяет воплощать в жизнь оригинальные дизайнерские проекты. Это идеальный вариант для масштабного остекления.

Особенности производства больших стеклопакетов

Обычное оконное или витринное стекло слишком хрупкое, чтобы использовать его для застекления значительных площадей. Поэтому изготовители применяют специальный материал, который получают двумя способами.

  • Закаленное стекло изготавливается путем пропускания основной массы через пласт расплава олова. Материал получил название флоат-стекло. В охлажденном состоянии полотно имеет совершенного гладкую поверхность, которую дополнительно подвергают полировке.
  • Второй метод является продолжением первого. Речь идет о триплексе, основой для производства которого служит флоат стекло. Технология триплексования предусматривает склеивание двух или более полотен с прокладкой между ними прочной пленки. Такие стекла выдерживают удары значительной силы без повреждений. Но при разрушении осколки остаются на пленке, не рассыпаясь вокруг.

Сформированный лист подлежит обрезке по уточненным габаритам и обработке кромок. Теоретически максимально допустимый размер листа закаленного стекла может быть 600*321 см, но на практике чаще всего применяют полотна длиной от 4,0 м до 5,0 м и шириной 2,8 -3,0 м. Это связано с техническими возможностями существующего оборудования. Печи для закаливания имеют наибольшие габариты 2,4 * 4,2 м.

Толщина закаленного стекла для изготовления стеклопакетов допустима от 10 до 15 мм, триплексованного – от 13 до 48 мм. В целях обеспечения безопасных условий эксплуатации вес стеклопакета не должен превышать 1200 кг.

Нюансы монтажных работ при масштабном остеклении

В зависимости от планировочного решения, а также используемых профильных систем, устанавливать стеклопакеты можно в горизонтальном, вертикальном или диагональном положении. Возведение фасадов, монтаж перегородок с применением стеклопакетов гигантского размера имеют право выполнять только специализированные организации.

Для работы с большими стеклопакетами, а также на высоте необходим достаточный практический опыт, законодательно определенный состав разрешительных документов, специальная техника, инструменты и приспособления:

·         подъемные механизмы (краны, лебедки, люльки и др.), оснащенные пневматическими или вакуумными присосками;

·         крановое оборудование (манипуляторы, балки, телескопические вышки) с корзинами, строительные подъемники;

·         комплекты специализированного снаряжения для промышленных альпинистов;

·         средства безопасности и индивидуальной защиты монтажников.

 

Практика показывает, что в качестве основы под гигантские стеклопакеты лучше всего подходят особые профильные системы торговых марок Raico, Schuco, Reynaers с усиленными суппортами и специальными крепежными системами.

Достоинства больших стеклопакетов

Среди преимуществ джамбо-остекления можно вы делить следующие:

·         Возможность реализации необычайно интересных дизайнерских решений. Стеклопакеты с большими габаритами способствуют созданию уникальных проектов для светопрозрачных фасадов. Они же позволяют найти нестандартные способы оформления витрин в торговых комплексах.

·         Долгий эксплуатационный срок. Закаленное стекло большого формата служит более 30 лет.

·         Обеспечение естественного освещения в помещениях в максимально возможных количествах. Флоат стекло, из которого изготавливаются стеклопакеты, наделено повышенной способностью пропускать свет.

 

Помимо прочего, на поверхность закаленного стекла и триплекса может наноситься энергосберегающее напыление. Это существенно увеличивает теплоизоляционные качества остекления.


Возврат к списку

Для кого наше предложение

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес-центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания

Отзывы наших клиентов

Лицензии и сертификаты


Видео
о нашей компании

Видео
о собственном производстве

Видео
Как правильно проводить монтаж вентфасада

Видео
Сколько должен стоить качественный фасад

Этапы работы над вашим проектом строительства или реконструкции фасада здания

Видео
Типы стекла для остекления фасадов зданий

Смотреть все видео

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения