Светопрозрачные конструкции в Москве
>«Альпика» приняла участие в Международном фестивале «Зодчество-2012»

«Альпика» приняла участие в Международном фестивале «Зодчество-2012»

«Альпика» приняла участие в Международном фестивале «Зодчество-2012»Проектная компания «Альпика» приняла участие в XX юбилейном Международном фестивале «Зодчество-2012», который проходил 11-12 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж». Фестиваль состоялся при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства регионального развития РФ, Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Учредителем фестиваля по традиции является Союз архитекторов России, организаторами выступили дирекция фестиваля «Зодчество», а также «Архитектурный благотворительный фонд имени Якова Чернихова». В церемонии открытия фестиваля и выставки конкурсных проектов «Большая Москва» приняли участие президент Союза архитекторов России А.В. Боков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллин, главный архитектор города Москвы С.О. Кузнецов.  Победителями конкурса проектов «Большая Москва» стали творческие коллективы из Италии, Франции, Испании, США, Голландии и России.

А.В. Боков, открывая фестиваль, сказал: «XX юбилейный фестиваль «Зодчество» проходит под существенно важным для нас лозунгом – «Новое». Мы связываем с этим надежду на изменение  наших городов, превращение их в современные, комфортные и безопасные для жизни и работы граждан нашей страны».

Лейтмотивом фестиваля в этом году явилась философская идея новаторства. Ее выразил в своем выступлении куратор фестиваля, профессор Международной Академии архитектуры Андрей Чернихов: «В эпоху глобальной амбивалентности, когда плюс легко изменяется на минус и наоборот, а новое на следующий же день становится обыденностью, и где пресытилась сама пресыщенность, весьма непросто предъявить обществу, в котором главенствует мнение, а не мысль, что-то действительно новое. И все же мы рискуем показать то Новое, что происходит в архитектуре,  градостроительстве сегодня в России, в стране…».

Компания «Альпика» представила на «Зодчестве» новые осуществленные проекты, представители компании провели переговоры и деловые встречи с архитекторами из Москвы и регионов России. В рамках фестиваля «Зодчества» был представлен и проект «Международный дом музыки», в осуществлении которого принимала участие Строительная компания «Альпика».

В программе мероприятий фестиваля организаторы презентовали фильм производства нашей компании, посвященный современным вопросам светопрозрачной архитектуры. Фильм вызвал большой интерес посетителей и участников фестиваля, был продемонстрирован на большом экране и на всех мониторах выставочной экспозиции «Манежа». В фильме прозвучали мнения самых известных российских архитекторов на перспективы, проблемы, достижения и современное состояние архитектуры с использованием стекла, отражены мнения специалистов компании "Альпика" по вопросам светопрозрачного фасадного остекления.

В фестивале «Зодчество» приняли участие отечественные и зарубежные архитекторы, градостроители, дизайнеры, архитектурные бюро, студии и мастерские, проектные, производственные и строительные организации, органы архитектуры и градостроительства регионов и городов России, архитектурные вузы и факультеты.

12 декабря состоялась торжественная церемония вручения Гран-при Российской национальной премии в области архитектуры «Хрустальный Дедал». Лучшей постройкой года назван Дворец творчества школьников в Астане (Республика Казахстан), ее автор - руководитель архитектурной мастерской «Студия 44» из Санкт-Петербурга Никита Явейн. Лучшим проектом года была признана архитектурная концепция Российского Центра науки и культуры в Кабуле, разработанная архитектурно-проектным бюро «А. Лен» - также из северной российской столицы. 

В рамках форума прошли смотры-конкурсы «Архитектура и градостроительство регионов и городов России», «Архитектурные произведения 2010-2012 годов», выставка лучших проектов участников региональных конкурсов и фестивалей в области архитектуры и городского дизайна: «Золотая капитель» (Новосибирск), «Белая башня» (Екатеринбург), Уральский фестиваль «Архитектура и дизайн» (Пермь) и др.

  • Зодчество-2012
  • Зодчество-2012
  • Зодчество-2012
  • Зодчество-2012
  • Зодчество-2012
  • Зодчество-2012

Возврат к списку

Фасадный консультант готов помочь!

Фасадный консультант поможет с любыми вопросами по фасадам, проектированию фасадов, подготовкой тендерного задания на фасадные работы и остекление зданий.

Узнать подробнее

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес-центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания


Видео
о нашей компании

Видео
о собственном производстве

Видео
Остекление фасада бизнес-центра Морская столица г. Санкт-Петербург 2021

Видео
Сколько должен стоить
качественный фасад

Этапы работы над вашим проектом строительства или реконструкции фасада здания

Видео
Типы стекла для остекления фасадов зданий

Сергей менеджер компании Альпика

Олег

Специалист
☎ +7 (495) 191-46-44

Алексей менеджер компании Альпика

Алексей

Специалист по тендерной работе
☎ +7 (495) 191-46-44

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

Сумма равна: *

проверка для заявки на фасадное остекление объекта

(по одному до 10 шт.)

    * отмечены поля, обязательные для заполнения