> Апарт Отель, г. Ярославль

Апарт Отель, г. Ярославль

Название:
Апарт Отель, г. Ярославль

Адрес:
г. Ярославль, ул. Гагарина

Тип работ:
Проектирование, производство и монтаж НВФ и СПК

Описание работ:
Проектирование, производство и монтаж светопрозрачных конструкций Алютех и навесного вентилируемого фасада

Тип систем:
Стоечно-ригельная система Алютех

Площадь:
21 000 кв.м.

Статус:
В работе

Видео об объекте:

В городе Ярославль проходит завершающие этапы строительства современного гостиничного комплекса, состоящего из десятиэтажных и шестнадцатиэтажных корпусов, объединённых общей стилобатной частью. Новый отель Апарт скоро будет открыт на пересечении улиц Институтской и Гагарина. Это здание претендует на статус архитектурного шедевра международного уровня. Для выполнения ответственных работ по строительству вентилируемого фасада и остекления здания была приглашена строительная компания Альпика в Москве.

Архитектор Григорий Дайнов

Архитектор Григорий Дайнов:

«Это достаточно большой участок напротив Арены 2000. Дом такого масштаба становится своего рода символом района. С фасадами история продвигается достаточно хорошо на мой взгляд. Сейчас работы ведутся компанией Альпика. Мне кажется она очень хорошо справляется с тем что делает, с чем поручено и взялась. Особенно радуют эксперименты, связанные с печатью на стекле. Мы хотели избавиться от таких межэтажных зрительных рассечек на фасаде, который практически полностью закрыт витражом. Мы придумали такой сложный рисунок витража, который сделан таким образом, что формирует достаточно колористичный случайный рисунок. На проекции это выглядело достаточно убедительно и теперь я дожидаюсь что на стройке это будет выглядеть тоже хорошо. Поэтому мне кажется, что все движется в достаточно правильно направлении.»
В октябре 2017 года строительная компания Альпика уже завершила установку светопрозрачных конструкций на десятиэтажном корпусе гостиницы включая витражи. Следующим этапом в 2018 году выполняется монтаж светопрозрачных конструкций на втором корпусе гостиницы, а также ведутся работы по строительству вентилируемого фасада на обоих корпусах. Для облицовки здания используется редки крупноформатный керамогранит. Дополнительно фасад здания содержит в себе сложную колористическую структуру из-за организации разноцветных кластеров в черте участков, присущих каждому номеру что, добавило сложности строительным работам. Колористический вид фасада будет постоянно изменяться будто калейдоскоп в корреляции с разными углами обзора.

Перед строительной компанией Альпика была поставлена сложная архитектурная задача создать единую фасадную плоскость из керамогранитных плит и окон. Для этого все окна формируется на выносе. На объекте используется уникальное фасадное остекление с керамической печатью на стекле. Принтеров, работающих по такой технологии в России единицы. Специально для этого проекта было приобретено данное оборудование: керамический принтер у израильской компании DeepTech. Керамические краски устойчивы к влиянию кислот и щелочей, так же они не подвержены выцветанию и устойчивы к механическому воздействию.

Руководитель проекта Артём Шардаков

Руководитель проекта Артём Шардаков:

«На сегодняшний день на данном объекте выполняется работы по монтажу вентилируемого фасада, работы по установке алюминиевых окон, витражей, остекления. Сейчас задействовано более сорока людей, но это число постоянно увеличивается. По мере увеличения объемов работ мы увеличиваем количество людей. На объекте используются строительные леса площадью более 5000 квадратных метров. Работы ведутся с фасадных люлек в количестве более 120 штук. Кроме них на объекте используют краны и другая механизация для подъема грузов на этажи, для подъема на крыши.»

Все отзывы →

Для кого наше предложение

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес-центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания

Отзывы наших клиентов

Лицензии и сертификаты


Видео
о нашей компании

Видео
о собственном производстве

Видео
Как правильно проводить монтаж вентфасада

Видео
Сколько должен стоить качественный фасад

Этапы работы над вашим проектом строительства или реконструкции фасада здания

Видео
Типы стекла для остекления фасадов зданий

Смотреть все видео

Ответим на ваши вопросы прямо сейчас

Александр менеджер компании Альпика

Александр

Специалист
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 110

Алексей менеджер компании Альпика

Алексей

Специалист по тендерной работе
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 112

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения