Светопрозрачные конструкции в Москве
> Стеклянная крыша цена

Стеклянная крыша цена

Прочная стеклянная крыша с алюминиевым каркасом все чаще становится выбором заказчиков, планирующих возведение зданий в Москве. Светопрозрачные конструкции не просто придают объекту любого назначения респектабельный вид. Пространство внутри визуально расширяется, наполняется естественным светом. Как следствие, повышается качество жизни или эффективность труда, соответственно, в зависимости от того, что располагается под стеклянной крышей. Но тема нашего сегодняшнего разговора — стеклянная крыша цена. То есть вы узнаете о том, какие есть виды конструкций. А также мы расскажем, от чего зависит стоимость и сколько она составляет в Москве на сегодняшний день.

Вас приветствует строительная компания АЛЬПИКА, которая на протяжении долгих лет является одним из лидеров в нише по устройству фасадов из СПК. Мы предлагаем вам остекление фасадов под ключ за разумную стоимость. Но на этом перечень оказываемых услуг не заканчивается. К тому же, имеет смысл сразу же отметить важный момент. Обращаясь к нам, вы получаете весь комплекс работ под ключ по принципу одного окна. То есть мы проводим работы собственными силами, располагая для этого всеми необходимыми ресурсами. Свое конструкторское бюро, большие производственные мощности, оснащенные современным оборудованием, и монтажные бригады — все это является залогом быстрого и качественного выполнения работ без наценок посредников. Но вернемся к теме, и поговорим про стоимость стеклянных крыш. А начнем мы, пожалуй, с их конструктивных особенностей.

Строительство стеклянных крыш

Нельзя сказать, что такой вид устройства кровли является самым популярным. Тем не менее он идеально подходит для объектов, которые можно охарактеризовать как облик современной Москвы. Итак, в чем же заключается суть технологии по возведению кровли из светопрозрачных конструкций.

Системы остекления

Итак, при сборке каркаса кровли применяется качественный алюминиевый профиль. Он одновременно является прочным и легким, обладая массой достоинств, о которых мы неоднократно рассказывали на сайте. При этом есть несколько используемых для кровли систем остекления:

1Стоечно-ригельная система классическая

2Полуструктурное остекление кровли

3Структурное остекление кровли

4Накладная система

5Самонесущие алюминиевые системы

Так же как и в случае с фасадами, между системами есть разница. Структурная и полуструктурная относятся к стоечно-ригельной системе остекления, являясь, по сути, ее подвидами. Тем не менее стоит отметить, что технология в каждом случае обладает своими отличительными особенностями.

Что подразумевает полуструктурное остекление

Профиль состоит из стоек и ригелей, для крепления которых используются декоративные крышки. То есть, по сути, это — все та же стоечно-ригельная система, но с более эстетичным внешним видом. Можно сказать, что полуструктурная кровля, как, собственно, и фасад, является выгодной альтернативой структурному остеклению.

Как выполняется структурное остекление

Используя алюминиевые профили и светопрозрачное заполнение создается практически сплошная стеклянная поверхность. То есть визуально стыки и швы между панелями не видны, так как элементы крепления располагаются изнутри. Укрепление стеклянных панелей снаружи здания производится при помощи специального герметика. Так обеспечивается надежная сцепка конструктивных элементов и заполнения профилей.

Что дороже — структурное или полуструктурное остекление

Стоимость структурного остекления выше, чем полуструктурного. Но она зависит еще и от других факторов. Например, какое количество открывающихся створок предполагается, какой тип открывания необходимо реализовать. Ну а наличие люков с автоматическим приводом открывания, как и другие дополнительные элементы и системы, также приводят к удорожанию.

В чем особенность накладной системы остекления кровли

Когда проведенные расчеты показывают, что алюминиевого профиля в качестве несущей конструкции недостаточно, то применяются дополнительные накладные подконструкции. Как правило, это — сварной каркас из металла. А уже на него устанавливается накладная фасадная система из алюминия. Причем специалисты подбирают тип профиля таким образом, чтобы конструкция оставалась визуально легкой и эстетичной.

Пространственные конструкции

Этот особый вид алюминиевых систем состоит из узловых и стержневых элементов, образуя самонесущий каркас. Компания АЛЬПИКА одна из немногих, кто предлагает вам реализовать пространственные конструкции любой высоты, формы и сложности.

Какая бывает светопрозрачная кровля

Способ устройства кровли, включая систему остекления и тип светопрозрачных элементов, выбирается на этапе разработки проекта. Точнее сказать, все начинается с выбора архитектурного решения. И в этом вопросе практически нет рамок и границ. Современные алюминиевые конструкции позволяют создавать самые разные по форме, размеру, цвету, дизайну кровли. А компания АЛЬПИКА, в свою очередь, предлагает вам выполнить работу под ключ, то есть проектирование СПК, изготовление и монтаж светопрозрачной кровли.

Нам вы можете доверить любые объемы и сложность, не опасаясь за нехватку опыта или производственных мощностей. Достаточно заглянуть в Портфолио выполненных работ и ознакомиться с перечнем Заказчиков, которые уже воспользовались услугами компании, чтобы убедить в нашем высоком профессионализме. Вам будет выгодно и комфортно сотрудничество с ALPICA, так как мы гарантируем адекватную стоимость работ и безупречное качество исполнения на каждом этапе.

Помимо перечисленных вариантов систем остекления, применяются и другие, например:

  • Спайдерная система, позволяющая добиться практически полной прозрачности конструкции. Она относится уже к разряду безрамных и стоит, соответственно, дороже стоечно-ригельной.
  • Остекление зенитных фонарей, которое довольно часто требуется сделать. При этом занимаемая зенитными фонарями площадь не превышает 15% от общей. А сами они имеют пирамидальную или купольную форму.
  • Мансардные окна, другие поворотные и раздвижные конструкции в кровле.

Прозрачная стеклянная крыша, независимо от выбранной технологии, является прочной, долговечной, герметичной и эстетически привлекательной конструкцией. А дополнительным преимуществом для вас при обращении в ALPICA является возможность доскональной проработки архитектурного решения и технологии устройства кровли совместно с фасадным консультантом. Этот специалист не просто компетентен в вопросах устройства кровли и фасадов, он является экспертом с международным опытом работы и разбирается в последних достижениях данной области не понаслышке.

От чего зависит на стеклянные крыши цена

Факторов, оказывающих влияние на стоимость, много, перечислим основные:

  • Стоимость проектирования
  • Сложность изготовления профиля, тип заполнения
  • Сроки и способ монтажа
  • Площадь остекления здания и его конфигурация
  • Особые пожелания заказчика, влияющие на цены

Тип разрабатываемого проекта

Например, индивидуальный проект всегда обходится дороже, чем типовой проект кровли. Это обусловлено трудоемкостью работ и индивидуальным подходом к вопросу. То есть сначала специалисты внимательно изучают назначение объекта, его специфику и пожелания заказчика, и только после предлагают концепцию реализации проекта. В АЛЬПИКА проектирование СПК вы получаете бонусом, если заказываете устройство светопрозрачной кровли под ключ.

Сложность используемых конструктивных решений

Задачей опытной строительной компании является подобрать оптимальное решение по устройству кровли для вас так, чтобы эксплуатационные характеристики конструкций и декоративные качества объекта находились в идеальном балансе. При этом классические витражи будут легче по части изготовления и монтажа, и, как следствие, дешевле, чем инновационные технологии в остеклении кровли. То есть между сложностью работ и стоимостью, что вполне логично, есть прямая зависимость.

Варианты заполнения алюминиевого профиля

Несмотря на то, что мы говорим про светопрозрачные элементы, они устойчивы к механическому воздействию и являются очень прочными. Среди применяемых материалов заполнения стоит отдельно выделить такие, как закаленный стеклопакет, тонированное стекло, прозрачный сотовый поликарбонат, прозрачный монолитный поликарбонат, стеклопакет триплекс, акрил для кровли (плексиглас, оргстекло). В свою очередь, у каждого из них есть свои нюансы, поэтому специалисты подбирают материалы для кровли, исходя из формы крыши и назначения здания.

Сколько стоят стеклянные крыши и светопрозрачные кровли

Итак, для Москвы и Московской области сформированы среднерыночные цены. Некоторые компании предлагают сделать стеклянную крышу под ключ дешевле, другие завышают расценки. Как бы то ни было, порядок цен определен. Продемонстрируем вам в качестве примера стоимость устройства кровли из СПК и кровельных конструкций в АЛЬПИКА, ввиду того что наше ценообразование находится в рынке и является оптимальным, можно даже сказать, минимально возможным.

Подвид остекления Цена минимальная (руб/м2)
Полуструктурное остекление кровли 13 100
Структурное остекление кровли 13 550
Полуструктурное остекление купольной крыши 14 100
Структурное остекление купольной крыши 14 350
Ленточное остекление зенитного фонаря 12 800
Безрамное остекление с “фитинг” креплением зарубежного производства 15 200

Обращаем ваше внимание, что АЛЬПИКА предлагает вам светопрозрачные конструкции купола индивидуальной формы, что позволяет создавать уникальный экстерьер здания и, вне всякого сомнения, повышает инвестиционную привлекательность объекта. А в указанные цены, которые, в свою очередь, актуальны на момент публикации данного материала, входит и монтаж, и материалы, необходимые для работ.

Получить коммерческое предложение на устройство кровли из алюминиевого профиля можно, связавшись с нами любым удобным способом прямо сейчас. Звоните +7 (495) 191-46-44
Консультация

Возврат к списку

Фасадный консультант готов помочь!

Фасадный консультант поможет с любыми вопросами по фасадам, проектированию фасадов, подготовкой тендерного задания на фасадные работы и остекление зданий.

Узнать подробнее

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес-центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания


Видео
о нашей компании

Видео
о собственном производстве

Видео
Остекление фасада бизнес-центра Морская столица г. Санкт-Петербург 2021

Видео
Сколько должен стоить
качественный фасад

Этапы работы над вашим проектом строительства или реконструкции фасада здания

Видео
Типы стекла для остекления фасадов зданий

Сергей менеджер компании Альпика

Олег

Специалист
☎ +7 (495) 191-46-44

Алексей менеджер компании Альпика

Алексей

Специалист по тендерной работе
☎ +7 (495) 191-46-44

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

Сумма равна: *

проверка для заявки на фасадное остекление объекта

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения

?>