Светопрозрачные конструкции в Москве
> Остекление алюминиевым профилем

Остекление алюминиевым профилем

Фасад здания, как его визитная карточка, напрямую влияет на успешность реализуемого проекта. Будь то жилое строение или коммерческий объект, ограждающие конструкции должны быть выполнены в духе времени. И остекление алюминиевым профилем как нельзя лучше олицетворяет современный облик города. К тому же, алюминиевые конструкции обеспечивают непревзойденные эксплуатационные характеристики, продлевая срок службы объекта и повышая его инвестиционную привлекательность.

Вас приветствует на страницах своего сайта строительная компания АЛЬПИКА. И наверняка вам будет интересно узнать, почему стоит обратить внимание именно на алюминиевое фасадное остекление. А еще более важный вопрос — кому доверить устройство светопрозрачного фасада. Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Что входит в состав работ по остеклению фасада

Есть три основные этапа, которые предстоит выполнить силами одной или нескольких организаций:

  • Проектирование фасадов
  • Изготовление алюминиевых конструкций
  • Монтаж фасадов

Про количество привлекаемых для проведения работ организаций мы упомянули не случайно. Дело в том, что далеко не каждая компания предлагает выполнить остекление фасада под ключ. То есть сделать проектирование, изготовление и монтаж, предоставив после гарантию на выполненные работы. А ведь вы должны понимать, что, отдавая весь комплекс работ в одни руки, сразу же получаете несколько преимуществ.

В чем заключаются преимущества для заказчика при заключении договора на фасадное остекление под ключ

Если кратко, то снижается стоимость, сроки и риски. Но все-таки имеет смысл сказать о каждом из перечисленных положительных моментов несколько слов.

  • Алюминиевые стеклянные фасады под ключ в одной компании обойдутся вам дешевле, чем если распределять работы между несколькими организациями

  • Разумеется, к этому стоит сразу же добавить, что это правило не действует при обращении к посредникам. А вот если фирма располагает ресурсами для ведения комплекса работ, то тогда экономия, определенно, будет. В ALPICA есть собственное конструкторское бюро, большие производственные мощности, укомплектованные современным оборудованием, и штат высококлассных специалистов для шеф-монтажа. Это еще не все, ведь, обращаясь к нам, вы получаете проект светопрозрачных конструкций в подарок. То есть, по сути, не платите за проектирование алюминиевых фасадов.

  • Сокращаются сроки выполнения работ из-за возможности проводить некоторые этапы параллельно

  • Помимо того, что мы приступаем к работе раньше, так как внутри организации прекрасно налажена коммуникация между сотрудниками, занятыми на разных этапах работы, крайне желательно оперативно решать возникающие на производстве вопросы относительно проектных решений. Так что все-таки лучше, чтобы проектировщики, сотрудники производства и бригады монтажников трудились в команде, то есть в одной компании и на результат. Опять-таки, если сравнивать с распределением работ, то многие фирмы стремятся выполнить свою часть и получить деньги. А о том, как вы в итоге сможете завершить реализацию проекта, мало кто задумывается.

  • Минимизация рисков от передачи фронта работ и сложностей при взаимодействии

  • Например, заказывая проект в одной компании и отдавая его в работу другой, вы рискуете столкнуться со сложностями. В экспертизу, для получения ее положительного заключения, передается только стадия П. Этим, разумеется, занимаются проектные компании. А деталировочные чертежи металлоконструкций (чертежи КМД) разрабатывает непосредственно завод, с которым вы заключили договор на изготовление МК. Уже на их основе специалисты по монтажу МК реализовывают проект остекления фасада на объекте. То есть малейшие нестыковки и недопонимание на любой из стадий может привести к снижению качества и надежности конструкций. При этом отклонение от проектных решений недопустимо. В противном случае объект нельзя ввести в эксплуатацию.

Почему важно подобрать фасадные системы под объект правильно

Фасадные конструкции — очень обширное понятие. Есть разные производители алюминиевых профилей. Причем одни профили используются для того, чтобы сделать теплый фасад здания, другие подходят для холодного остекления. Но и это еще не все. От выбора фасадных систем зависит стоимость, сроки и, что самое главное, конечный результат работ. То есть в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге, визуально и с точки зрения эксплуатационных характеристик, нужно выбрать фасадные системы. А теперь перейдем к тому, как это сделать.

  1. Вариант 1 — обратиться к фасадному консультанту АЛЬПИКА
  2. Вариант 2 — самостоятельно изучить все нюансы и отправить заявку в АЛЬПИКА для формирования коммерческого предложения

Разумеется, и во втором случае вы не лишены возможности получить консультацию компетентного специалиста. По крайней мере, чтобы удостоверится, что сделали правильный выбор. А теперь пришло время перечислить варианты, то есть сказать о том, какие фасадные системы заслуживают вашего внимания.

Стоечно-ригельное остекление

Металлический или алюминиевый каркас, состоящий из вертикальных стоек и горизонтальных ригелей, является основой системы. А прижимные планки фиксируют светопрозрачное заполнение, будь то стекло или стеклопакет. Такой способ остекления зданий стал очень популярен благодаря великолепному балансу цены и качества. Он является сравнительно недорогим, а достоинства витражного остекления с использованием стоечно-ригельной системы сложно переоценить. Не будем вдаваться в подробности, скажем только, что у данной системы есть три разновидности:

  • Классическая стоечно-ригельная
  • Структурное остекление
  • Полуструктурное остекление

Структурное остекление фасада позволяет повысить визуальную привлекательность объекта за счет формирования сплошной стеклянной поверхности. Дело в том, что с внешней стороны не видны специальные элементы крепления. Если же говорить о полуструктурной системе, то она является своего рода симбиозом так называемой классики и структурного типа.

Спайдерная система

Она стала, может и не настолько популярной, как классическая стоечно-ригельная, но все же крайне прогрессивна. В данном случае светопрозрачные элементы закрепляют, используя специальные спайдеры. По сути, это — кронштейны из легированной стали, название которых является следствием их визуального восприятия. То есть они напоминают паука, который крепко держит СПК в заданном положении. Снаружи создается эффект сплошной стеклянной стены. Хотя с помощью спайдеров можно монтировать не только ограждающие конструкций зданий. Также они прекрасно подходят для устройства светопрозрачной крыши, козырьков, входных групп.

Модульная система

Ее также называют элемент-фасад, так как монтаж осуществляется на объекте из заранее готовых модулей (элементов). То есть светопрозрачное заполнение уже закреплено к алюминиевым профилям, а сами конструкции имеют заданные проектом типоразмеры. Такой способ изготовления и монтажа значительно сокращает сроки производства и стоимость работы в целом, так как монтируется в любую погоду изнутри здания поэтажно.

Есть еще интерьерное остекление высокой прочности, которое выполняется, используя алюминиевые профили. Ну и, конечно, оконные и дверные системы, ведь они обязательно присутствуют на каждом объекте. Чаще всего это — так называемое рамное остекление, когда светопрозрачный элемент монтируют в алюминиевый профиль. Узнать больше о том, чем отличаются виды остекления и системы, можно, в том числе, позвонив нам по номеру +7 (495) 191-46-44

Если вы не знаете, какое фасадное остекление выбрать, то в целях экономии времени лучше сразу же обратиться за получением рекомендаций в ALPICA. Все-таки в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Но прежде всего, стоит учитывать назначение объекта и бюджет СМР для выполнения фасадных работ.

Напомним, что проект устройства фасада вы получаете бонусом. Собственно, как и колористический паспорт при заказе комплекса услуг. И да, обследование объекта перед проведением работ мы также проводим бесплатно. Все лицензии и сертификаты у нас имеются, как и портфолио выполненных работ. Вам остается только выбрать удобный способ связи.


Возврат к списку

Фасадный консультант готов помочь!

Фасадный консультант поможет с любыми вопросами по фасадам, проектированию фасадов, подготовкой тендерного задания на фасадные работы и остекление зданий.

Узнать подробнее

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес-центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания


Видео
о нашей компании

Видео
о собственном производстве

Видео
Остекление фасада бизнес-центра Морская столица г. Санкт-Петербург 2021

Видео
Сколько должен стоить
качественный фасад

Этапы работы над вашим проектом строительства или реконструкции фасада здания

Видео
Типы стекла для остекления фасадов зданий

Сергей менеджер компании Альпика

Олег

Специалист
☎ +7 (495) 191-46-44

Алексей менеджер компании Альпика

Алексей

Специалист по тендерной работе
☎ +7 (495) 191-46-44

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

Сумма равна: *

проверка для заявки на фасадное остекление объекта

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения

?>