> Динамический фасад

Динамический фасад

Видео о динамическом фасаде здания

Сегодня мы рассмотрим самые выдающиеся кинетические архитектурные проекты с применением динамических фасадов.

Современные технологии увеличивают разнообразие в кинетических технологиях и варианты их применения в фасадном строительстве. Специалисты компании «Альпика» следят за инновациями в данной сфере и готовы рассказать вам много интересных технических и архитектурных решений, которые мы можем применить в вашем проекте, сделать фасад вашего здания действительно высокотехнологичным и уникальным.

1.       Начнём с очень высокого представителя кинетической архитектуры – башни высотой более ста сорока метров Аль-Бахар из Абу Даби.

Свыше тысячи подвижных частей здания представляют из себя потрясающий динамический фасад. В зависимости от положения солнечного диска меняется состояние динамических элементов из открытого на закрытое и наоборот.

Проектирование динамического фасада было выполнено командой архитекторов «Aedas», а работу по реализации проекта доверили специалистам фирмы «Аруп».

2.       Неожиданно посмотрим на проект из Ирана. Трансформация жилого дома Шарифа Ха в городе Тегеран позволяет комнатам поворачиваться на девяносто градусов. В тёплый период есть возможность сделать прекрасный вид и максимально открыть комнаты навстречу окружающему ланшафту. В холодные месяцы наоборот предусмотрено положение комнат с максимальным теплосбережением. Комнаты содержат в своей структуре специальный выход, который позволяет летом попадать на террасу, а зимой в соседнюю комнату.

Дополнительно жильцы могут оперативно менять назначение комнат при необходимости. Это удобно, когда, например, приехали гости или нужно устроить праздник в отдельном помещении.

3.       Южная Корея тоже может похвастаться динамическим фасадом, реализованным в океанариуме города Йосу. Динамические элементы этого потрясающего сооружения позволяют реализовывать приятное для посетителей затенение в солнечные часы и создавать интересное освещение в темное время суток.

Длинна этого интересного сооружения составляет сто сорок метров и по высоте он достигает тринадцати метров. Более ста движущихся элементов с двумя крайними положениями выглядят как рыбьи жабры здания океанариума. Пару моторов с программным управлением позволяют элементам жабр менять своё положение.

4.       Вернёмся поближе к Москве, в европейскую часть. Южная Дания в городе Кольдинг тоже реализовала динамический вариант фасада здания университета. Более полутора тысяч зависимых от температуры воздуха и светового потока кинетических элементов обеспечивают комфортную атмосферу внутри здания. Проектирование динамического фасада здания осуществили архитекторы из «Хеннинг Ларсен»

5.       Соседи из Австрии тоже регулируют освещенность помещений шоурума фирмы «Кёфер Техник» с помощью инновационного фасада. Панели из алюминия защищают от солнечных лучей изменяя своё положение в зависимости от угла освещения солнцем и внутреннего микроклимата. Особенность этого кинетического фасада в том, что он движется весь день. Проект кинетического фасада реализовали местные архитекторы из фирмы «Эрнст Гиселбрехт и партеры»

6.       Возможно ли использовать подобные технологии для создания необыкновенной автомобильной парковки? На этот вопрос ответили архитекторы фирмы «Урбан Арт Проджектс» при участии художника Ned Kanom реализовав зависимый от освещения и ветра фасад в австралийском аэропорту города Брисбен. Огромное количество, около двухсот пятидесяти тысяч элементов в составе динамического фасада под действием дуновений ветра напоминают волны и колебания водной поверхности. Отличается этот проект большой площадью – это около пяти тысяч квадратных метров.

7.       И это не единственный пример в наземных автомобильных парковках, есть и другие проекты. Роб Лей принял участие в проектировании инновационного фасада «Май-Сентябрь» из семи тысяч стальных элементов автопарковки госпиталя «Эскенази». Расположено это сооружение в Штатах, а точнее в Индианаполисе. Очень интересно смотреть на этот фасад с разной удалённости и с разных углов обзора. Внешний вид фасада в зависимости от этих параметров существенно меняется. Чем быстрее вы движетесь относительно паркинга, тем быстрее изменяется цвет объекта, особенно это заметно при движении на транспорте.

8.       Очень крутой динамический фасад был спроектирован и построен в самом центре Шанхая. Специалисты и архитекторы компаний «Фостерс + партнеры» и «Хэвервик Студио» создали этот проект в короткие сроки.

Главный корпус объекта состоит из потрясающего динамического фасада, который видоизменяется при необходимости. Трёхслойная трубчатая структура фасада похожа на бамбуковые стебли и смотрится внушительно. При этом эти три слоя крутятся вокруг здания меняя архитектурный облик объекта.

Хотите узнать больше интересных вариантов для проекта вашего фасада? Обратитесь к нашим специалистам по телефону в рабочее время или через форму обратной связи.


Возврат к списку

Для кого наше предложение

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес-центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания

Отзывы наших клиентов

Лицензии и сертификаты


Видео
о нашей компании

Видео
о собственном производстве

Видео
Как правильно проводить монтаж вентфасада

Видео
Сколько должен стоить качественный фасад

Этапы работы над вашим проектом строительства или реконструкции фасада здания

Видео
Типы стекла для остекления фасадов зданий

Смотреть все видео

Ответим на ваши вопросы прямо сейчас

Александр менеджер компании Альпика

Александр

Специалист
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 110

Алексей менеджер компании Альпика

Алексей

Специалист по тендерной работе
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 112

Михаил менеджер компании Альпика

Михаил

Специалист
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 103

Эльдар менеджер компании Альпика

Эльдар

Специалист
+7 (495) 191-46-44
+ доб. 115

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения