> Завершено строительство первого «Нанодома» в России

Завершено строительство первого «Нанодома» в России

Вентилируемые фасады из фиброцементных плит

В июле 2015 года в Москве на Нижегородской улице было введено в эксплуатацию первое в России 14-этажное жилое здание нового поколения – «Нанодом», построенное с применением нанотехнологий. Генеральным подрядчиком в качестве застройщика выступила компания «Терра Аури». В свою очередь проектированием и монтажом вентилируемых фасадов из фиброцементных плит занималась компания «Альпика».

По замыслу создателей, «Нанодом» должен стать опытной работающей моделью, своего рода образцом идеального жилого дома будущего, причем не только для Москвы, но и для России, и для всей строительной отрасли в целом. В этой связи, руководителями проекта, государственной корпорацией РОСНАНО и департаментом строительства Москвы, для участия в его реализации, были приглашены самые авторитетные строительные компании. В их число вошла и компания «Альпика», которой предстояло решить одну из наиболее ответственных задач - создание неповторимого и запоминающегося образа «Нанодома» - проектирование и монтаж вентилируемого фасада здания. Изначально, заказчиком были поставлены жесткие ограничения по срокам изготовления фасада и определены рамки его стоимости, поскольку проект был отнесен к категории бюджетных, чтобы была возможность его реализации в любых регионах нашей страны.

  • Нанодом
  • Нанодом
  • Нанодом

Инженеры и проектировщики конструкторского бюро компании «Альпика»  всего за месяц разработали рабочую документацию отделки фасада «Нанодома». В качестве облицовочного материала были использованы высококачественные фиброцементные плиты фирмы LTM, поверхность которых окрашена в позитивные цвета специальной атмосфероустойчивой утепляющей полимерной краской. Для монтажа утеплителя использовались композитные высокопрочные дюбели из базальтопластика, не проводящие тепло и не создающие «мостиков холода» между базовой стеной и внешней средой. В поверхность фасада дома были интегрированы французские балконы и ниши для кондиционеров. Монтажные работы велись четко и слажено восьмьюдесятью специалистами с 27-ми подъемников одновременно по всему периметру здания. В конечном итоге, фасад общей площадью 7800 кв. метров был смонтирован качественно и в срок, и «Нанодом» получил свою главную «визитную карточку» в виде яркой цветной мозаики.

Первый Нанодом в России


Возврат к списку

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения

Для кого наше предложение

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания