> Завершилась XXI международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА

Завершилась XXI международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА

АРХ Москва 2016

С 18 по 22 мая в Центральном Доме художника прошла 5-я Московская Биеннале Архитектуры, центральным мероприятием которой стала выставка АРХ Москва. Участие в мероприятии приняли архитекторы, дизайнеры, представители компаний-производителей, дистрибьюторы и инвесторы со всего мира.

По мнению большинства экспертов, принявших участие в Биеннале, Москва является сегодня одной из наиболее привлекательных площадок для строительства в Европе. Перспективность российской столицы в качестве платформы для реализации самых интересных архитектурных идей подтвердила экспозиция Московского комитета по архитектуре и градостроительству. В основе всех представленных проектов — концепция сохранения и улучшения исторического облика столицы, что подразумевает ни в коем случае не отказ от использования ультрасовременных объектов, а их разумное интегрирование в аутентичную городскую среду.

На стендах участников выставки АРХ Москва были продемонстрированы самые передовые технологии и материалы, необходимые для создания комфортной городской среды. Причем речь идет об архитектурном решении не только объектов жилого строительства, офисных, торговых и бизнес центров, но и промышленных зданий и сооружений. Так, например, широкие возможности для творческой самореализации открывает перед архитекторами проект по реновации 160 промзон Москвы. Гаражные кооперативы, типовые советские многоэтажки, рынки — эти и многие другие объекты городской инфраструктуры, на которые раньше мало кто обращал внимание, сегодня становятся главными действующими лицами в проектах молодых талантливых архитекторов.

Особый интерес посетители выставки проявляли к продукции из серии «импортозамещение». Сегодня уже очевидно, что отечественный рынок отреагировал на экономическую ситуацию оперативно и качественно. Российские керамогранит, искусственный камень, фиброцементные панели и многие другие материалы, как показали MosBuild и АРХ Москва, могут быть ничем не хуже по качеству и в разы дешевле импортных аналогов.

5-я Московская Биеналле архитектуры и выставка АРХ Москва наглядно продемонстрировали не только готовность архитекторов улучшать облик российских городов, но и готовность инвесторов вкладывать деньги в эти проекты.

Фотоотчёт с выставки «АРХ Москва 2016»


Возврат к списку

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения

Для кого наше предложение

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания