> Умные системы управления фасадом от компании Somfy.

Умные системы управления фасадом от компании Somfy.

Фасад здания – рукотворная защита человека от внешней среды. Климатические факторы влияют на оболочку здания, обуславливая самочувствие находящихся внутри людей. Но если солнце, ветер, температура нам неподвластны, то создать комфортную обстановку внутри помещения вполне в силах современного человека. Именно в этом состоит концепция управления светопрозрачными фасадами, разработанная компанией Somfy.

Умные системы управления фасадом – погода больше не властна над человеком!

Последняя разработка компании Somfy призвана сделать дома, офисы и производственные помещения максимально комфортными и безопасными для пребывания людей. Работая по трем направлениям, компания обеспечивает надежную защиту внутреннего пространства зданий посредством высоких интеллектуальных технологий, используя для этого решения на основе рольставней, наружных жалюзи, маркиз и гаражных ворот. Технология показывает высокую эффективность на разных по масштабам объектах, предусматривает решения для беспроводного управления и механизмов с электроприводом.

Биоклиматические фасады Somfy позволяют пользователям и организациям, ответственным за эксплуатацию зданий, сократить расходы, упростить процессы управления и обслуживания в таких важных сферах как:

Дневное освещение

Благодаря комплексу встроенных датчиков, умный фасад способен самостоятельно регулировать количество солнечного света, поступающего в помещение. В зависимости от положения солнца, системы Somfy автоматически перемещают внутренние и внешние жалюзи в Cut-Off-положение, при котором в помещение проникает максимум дневного света, и отсутствуют блики. Это обеспечивает оптимальный световой режим на протяжении всего дня и позволяет сократить расходы на искусственное освещение, а также способствует комфортному нахождению людей в помещении и повышает продуктивность рабочего дня сотрудников.

Оптимизация расхода энергии

Резкие колебания температуры негативно сказываются на трудоспособности и самочувствии людей. Руководствуясь данными, поступающими от температурных датчиков и датчиков присутствия, биоклиматические фасады автоматически поднимают и опускают жалюзи, предотвращая нагрев помещения летом и максимально используя солнечное тепло в холодное время года. Данная экономия положительно влияет на здоровье сотрудников, что приводит к снижению количества больничных отпусков в коллективе.

Естественная вентиляция

Качество и температура воздуха контролируются и поддерживаются на оптимальном уровне, создавая благоприятные условия для продуктивной работы путем автоматического открывания и закрывания окон. В летнее время предусмотрена система ночного проветривания, позволяющая снизить энергозатраты на кондиционирование.

Биоклиматические фасады Somfy совместимы со зданиями всех типов и архитектурных решений. Системы идеально подходят для любых нужд и задач в офисном секторе, полностью адаптированы к российскому климату. Технология позволяет задействовать программы таймера, активировать погодную автоматику или опцию ручного управления в отдельных зонах, а наличие приложения для мобильных устройств поможет управлять вашим интеллектуальным фасадом из любой точки мира!  Опыт специалистов компании "Альпика" свидетельствует, что установка фасадов такого типа - наиболее рентабельное решение для современных зданий.

 

 


Возврат к списку

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения

Для кого наше предложение

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания