> Стекло - красота и долговечность

Стекло - красота и долговечность

Стекло - красота и долговечность

В современном фасадном строительстве существует огромное разнообразие видов архитектурно-строительного стекла: закаленное, энергосберегающее (низкоэмиссионное), электрохромное, стекло с электрообогревом, окрашенное в массе стекло, зеркальное, солнцеотражающее, многослойное, декоративное и т.д. Требования к строительному стеклу обусловлены спектром архитектурных и конструктивных задач, которое оно выполняет. Это теплоизоляция, прочность (в т. ч. термопрочность), шумоизоляция, безопасность (ударостойкость, огнестойкость, взрывобезопасность), и, безусловно, эстетические требования.

Исходным материалом для изготовления различных видов стекла в строительной отрасли является стекло, произведенное флоат-методом (так называемое флоат-стекло). Данная технология позволяет достичь высокой светопропускающей способности, гладкости стекла и высоких оптических свойств.

Государственные стандарты определяют требования к продукции из стекла, применяемого при выполнении работ по системам фасадного остекления. Наиболее часто используемые стандарты - это ГОСТ 30698-2000 «Стекло закаленное строительное», ГОСТ 30826-2001 «Стекло многослойное строительного назначения», ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения», ГОСТ 111-2001 «Стекло листовое», ГОСТ 30733-2000 «Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием».

Сегодня в архитектуре и строительстве стекло занимает огромное место, а благодаря постоянно обновляющимся технологиям его производства и обработки сфера применения стекла расширяется. Стекло стало конструкционным материалом, создающим облик и обеспечивающим заданные технические параметры для зданий и сооружений. Оно применяется для создания светопрозрачных фасадов, кровельных конструкций – атриумов и зенитных фонарей, многих элементов декора, в интерьерном остеклении. Архитектура светопрозрачных фасадов становится своеобразным символом архитектуры будущего и главным источником вдохновения для архитектурной и инженерной мысли.


Возврат к списку

Заявка на коммерческое предложение

Если в течение 12 часов мы не
перезвоним, проект бесплатно!

Ваше имя *

Ваш e-mail

Номер телефона *

Информация о заказе

(по одному до 10 шт.)

* отмечены поля, обязательные для заполнения

Для кого наше предложение

  • Высотные здания

    Высотные
    здания

  • Бизнес центры, офисные здания

    Бизнес центры, офисные здания

  • Жилые и общественные здания

    Жилые и общественные здания

  • Торгово-развлекательные центры

    Торгово-развлекательные центры

  • Промышленные здания и сооружения

    Промышленные здания и сооружения

  • Объекты культуры и здравоохранения

    Административные здания